全校2014.06.20

ACJC交流会・交歓演奏会が行われました。

シンガポールにあるAnglo Chinese Junior College(以下ACJC)との交流が25周年を迎えたことを記念して、ACJCの高校生約100名が来校、本校生徒と交流会・交歓演奏会を行いました。

1日目は日本の「祭」をテーマにACJC生徒をおもてなし。焼きそば、たこ焼き、金魚すくい、習字体験、スクールツアーなど、盛りだくさんのイベントを用意して、ACJCの生徒たちに楽しんでもらえるよう、高校生が奮闘しました。

2日目の交歓演奏会では、ACJCのブラスバンド・クワイヤーに加え、シンガポールのPaya Lebar Methodist Girls Schoolからもギター部約30人が来日し、本校の吹奏楽部・弦楽部・コーラス部・琴部・ダンス部と舞台で共演。音楽を通して言葉を超えた交流が実現しました。