全校2016.05.22

第3回帝塚山ロボット教室を開催!(参加小学生募集中)

世界大会でも活躍する帝塚山中学校・高等学校の理科部ロボット班の生徒が先生になって、
地域の小学生を対象としたロボット教室を開催します。
また、帝塚山大学の学生がその運営スタッフを務めます。 →大学生の活動の様子はこちら

ロボット教室の目標は、ロボット大会の出場!!初心者の方も大歓迎。是非、参加してみてください。保護者の方や小学校の先生方の参観をお待ちしております。

日時、お申込み方法等、詳しくはこちらをご覧ください。→第3回帝塚山ロボット教室案内状(jpg)

申し込み先は、こちらになります参加申し込みページ

※また、ロボット大会の1つでもあるWRO(World Robot Olympiad)の奈良大会を帝塚山中学校・高等学校で開催します。
奈良県に在住、または奈良県の学校に所属する中学・高校生の参加を随時受付予定です。
詳しくはこちらをご覧ください。 → WRO奈良大会公式ホームページ

第3回帝塚山ロボット教室案内状