校内ニュース・トピックス
2013.12.22
テーブルマナー講習会を実施しました。
12月9日(月)学期末テストの最終日にホテル日航奈良において、フランス料理のフルコースをいただきながら、テーブルマナー講習を受けました。
中学2年生を対象にした講習会で、男子12名、女子120名の参加がありました。
慣れないナイフやフォークの使い方など、社会に出ても通用する食事のマナーを学ぶ良い機会となりました。
~Menu~
海の幸のテリーヌ
野菜のクリームスープ
ノルウェーサーモンと帆立貝のソテー ソースカポナーター
柚子シャーベット
牛フィレのソテー 古代ひしおのソース
季節のサラダ
デザート(ババロア・バニラアイス・シフォンケーキ)
コーヒー/紅茶
パン
中学2年生を対象にした講習会で、男子12名、女子120名の参加がありました。
慣れないナイフやフォークの使い方など、社会に出ても通用する食事のマナーを学ぶ良い機会となりました。
~Menu~
海の幸のテリーヌ
野菜のクリームスープ
ノルウェーサーモンと帆立貝のソテー ソースカポナーター
柚子シャーベット
牛フィレのソテー 古代ひしおのソース
季節のサラダ
デザート(ババロア・バニラアイス・シフォンケーキ)
コーヒー/紅茶
パン