英語部 (中学・高校/男・女)

クラブ メイン写真

《中 学》

CALL教室で週2回活動をしています。年間いくつかある大会に出場、入賞することを目標として、日々の活動に取り組んでいます。普段は、CALL機器を 用いた発音練習など、基礎力の向上に励んでいます。

3学期の英語暗唱大会では司会を務め、英語の作品(アニメ、ドラマの吹き替え、コンピューターを利用したプレゼンテーション等)を発表します。

《高 校》

CALL教室で週2回活動をしています。スピーチの大会に加えて、翻訳、プレゼンテーションなどを英語で行っています。「英語を学ぶ」だけでなく「英語を使って学ぶ」クラブ活動を実践しています。

3学期の英語スピーチコンテストでは司会を務め、英語の作品(コンピューターを利用したプレゼンテーション等)を発表します。

クラブ活動一覧へ戻る