文芸部 (高校/男・女)

自分の伝えたいと思うことを上手く言葉で表現できないのは非常にもどかしいことです。どんなに素晴らしいことを思い付いたとしても、それを形に出来なけ れば意味がありません。私たち文芸部はその表現力を伸ばしていくことを活動の目的にしています。  私たちの活動は主に二種類あります。まず、部員が自分の書いた小説を持ち寄り、全員で読んで推敲します。たった一人で作品を磨こうとするよりも、ずっと 効率的に作業ができるかと思います。そして、このようにして完成した作品をより多くの方に読んでもらうための、年に2、3回の部誌発行も大切な活動です。  心に訴える作品を書く力は全ての人に存在し、そして仲間たちと切磋琢磨することによって必ずや輝くと信じています。少しでも多く、自分の思いを形にする ことができるよう、頑張っていきたいです。

クラブ活動一覧へ戻る