重要2020.04.04

中学入学式の変更点について

入学式については322日に配布させていただいたプリントですでにお知らせをしておりましたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、いくつか変更点が出てきましたのでお知らせさせていただきます。

変更点は以下の通りです。

(1)保護者の皆様には各ご家庭1名学校にはおいでいただきますが、式への参列をしていただくことが出来なくなりました。なお、現在、式の様子は教室でのライブ配信を検討中です。

(2)式後のホームルームについては、新入生と保護者の皆様は別に行います。終了後には合流していただきご一緒にお帰り頂きます。
入学式においでいただくのに、式にもご参加いただけず、ホームルームも別々ということで誠に申し訳ありませんが、現在の新型コロナウイルスの感染状況において、当初とは違う判断をせざるをえなくなりました。今回のやむを得ない判断を何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

なお、状況が刻々と変化しておりますので、今後の予定に変更が生じることがあります。その場合は、さくら連絡網でご連絡するとともに本校ホームページへ掲載しますのでご確認ください。