全校2022.04.08

令和4年度 帝塚山中学校高等学校入学式が行われました

穏やかな春の陽気に包まれた4月8日(金)、令和4年度帝塚山中学校高等学校の入学式が挙行されました。
 緊張の面持ちで登校した新入生たちでしたが、満開の桜が弦楽部とギターマンドリン部が奏でる音楽とともに温かく出迎えてくれました。

午前は中学校の入学式で新入生は300名。
 学校長は式辞のなかで、「今を大切にすること」「前向きに自分から実行すること」「コツコツと積み重ねること」が大切であり、大きな一歩を踏み出してほしいとのへメッセージがありました。

午後からは高校の新入生376名。
 学校長は同様に、「失敗はつきものである」「人と比べない」「元気で生きること」の話をされ、意外な可能性にチャレンジしてほしいとメッセージを送りました。

残念ながら今年度も新型コロナウィルス感染症対策のため、保護者の皆さまにはライブ配信という形になりましたが、新入生たちはそれぞれ学校生活への期待に胸を膨らませながら式場を後にしました。