高校2022.11.02

【高校ダンス部】第34回全日本高校・大学ダンスフェスティバルで入選!

高校ダンス部は、8月10日から8月13日まで開催された「第34回全日本高校・大学ダンスフェスティバル」に出場し、入選を果たしました。
 作品タイトルは「我、人と逢うなり」。
 人との出逢いには「始まり」と、いつか迎える「終わり」があります。連綿と続く、ただし一つとして同じでない、この「始まり」と「終わり」が織りなす路を私たちは歩んでいます。その歩みこそが、尊い出逢いの繰り返しであり、日常の幸せであることを「あわの唄」にのせて表現しました
 「あわの唄」は、「あ」に始まり「わ」に終わり、再び始まりの「あ」へと続く古神道の歌です。「人と出逢うことの尊さと喜び」をこの「あわ」にこめて、高校ダンス部員8名で心を込めて踊りきり、入選という結果をいただくことができました。