中学2023.05.01

中学スポーツ大会を実施しました

427日(木)、中学スポーツ大会が行われました。

男子は「橿原公苑ジェイテクトアリーナ奈良」にてソフトバレーボール、フリスビードッヂ、ポートボール、卓球をして楽しみました。ガッツポーズあり、珍プレー好プレーあり、選手たちはお互いに声を掛け合いながら、クラスの仲間たちからの声援を受けて白熱した戦いを繰り広げました。

女子は「エディオンアリーナ大阪」で、Bigカルタ大会とドッヂボールを行いました。各クラス、工夫を凝らしたオリジナルの川柳にイラストをつけたカルタをHRで作成し、体育館が狭く感じるほどの勢いでカルタ取りを楽しみました。札を取るごとに歓声と悔しがる声があがりました。ドッヂボールもとても盛り上がりました。

男子も女子も、全力でプレーすることも、仲間を応援することも、みんなで楽しむことのできた一日となりました。

スポーツ大会(男子)

スポーツ大会(男子)

スポーツ大会(女子)

スポーツ大会(女子)