中学2023.08.22

オープンスクールを実施しました

8月20日(日)帝塚山中学校オープンスクールを実施しました。
まず、講堂で放送部の司会によるオープニングセレモニーで始まりました。ダンス部の演技、中学校生徒会長の挨拶に続き、ギターマンドリン部の演奏がありました。
その後、各ご家庭で、校舎見学を兼ねて、クラブ活動の体験や見学に回っていただきました。教室では、動画による教育活動の紹介や教員による個別相談も実施しました。大変、暑い中でしたが、参加された受験生の方は、できるだけ多くのクラブ活動を体験しようと、校舎案合図のマップを見ながら、見学されていました。クラブ活動の体験では、本校の部員が受験生に優しく話しかけている姿が多くみられました。

限られた時間の中での見学となりましたが、多くの受験生・保護者の方にご参加をいただきまして、本当にありがとうございました。

オープンスクールへようこそ

ギターマンドリン部による演奏

案内する生徒