高校2021.09.05

【高校放送部】富永輝さん、NHK杯全国大会 朗読部門で入選

高校2年生の富永輝さんが、第68回NHK杯全国高校放送コンテスト全国大会の朗読部門に出場、準決勝に進出し、入選を果たしました。
 WEB開催という形で行われた今年のNHK杯全国大会。朗読部門の準々決勝には、地方大会を突破した294人が集まり、60人が準決勝に進みます。大変な競争倍率のなか準決勝に勝ち上がった富永さんは、「がんばってきたことが結果につながって、とてもうれしいです。来年は決勝まで進めるようにがんばります」と話していました。
 今年のNHK杯全国高校放送コンテスト全国大会では、テレビドキュメント「創る~私たちの学園祭~」、創作ラジオドラマ「みんなちがってみんないい」の2作品も準決勝に進出しています。朗読部門とあわせて3部門での入賞は、放送部にとってはじめの快挙です。