中学2023.02.27

「リーダー研修会」を実施しました

2月18日(土)、中学生徒会執行部と中学の各クラスの総務委員らを中心に約30人が集まり、「リーダー研修会」を行いました。

帝塚山中学校を牽引していくためのスキル習得を目的として、「リーダーとは」というテーマで様々な角度からグループディスカッションを行いました。各グループには、夏休みに実施した国際交流行事「エンパワーメントプログラム」に参加した高校1年生が一人ずつ入り、グループリーダーとして中学生をまとめました。

リーダー研修会を終え、生徒たちは「リーダーとは、自分たち一人ひとりなのかもしれない。」「高校生のグループリーダーやグループのメンバーと色々な意見を出し合って話し合うことができ、とても有意義な時間を過ごせました。」と充実した表情を見せていました。