全校2024.06.25

【ギター・マンドリンクラブ】第41回中学校高等学校ギター・マンドリン音楽祭 金賞・大賞

6月16日(日)、ギター・マンドリンクラブは第41回中学校高等学校ギター・マンドリン音楽祭に出演し、マンドリン部門金賞・大賞を受賞しました。

舞台では、O.カルリーニ作曲、石村隆行編曲「叙景的幻想曲『イル・トルネオ』」の全楽章、(Ⅰ.騎士たちの入場~お祭り騒ぎ~喝采、Ⅱ.鳴り響くトランペット~馬上槍試合の開始、Ⅲ.貴婦人たちへの敬礼、Ⅳ.短いファンファーレ~剣を握り締める~競技、Ⅴ.敗者の祈り、Ⅵ.許し~凱旋行進曲)を披露し、2名の先生方から講評をいただきました。
1年間ともに頑張ってきた5学年の最後の演奏であり、高校3年生にとっては、6年間ないし3年間の活動の集大成がこのように評価されたことに、一同喜びと安堵の表情でした。

ギター・マンドリンクラブは、新入部員を迎えた新体制で翌日から再出発しております。また皆様と各種イベントでお目にかかれることを楽しみに練習に励んでまいります。