保護者の方の声

入学して変わったこと

• 宿題も多いが、机に向かう習慣ができました。
  • どなたにでも挨拶できるようになりました。
  • 新聞をよく読むようになりました。
  • 「勉強の仕方を帝塚山の先生が教えてくれたから、別人になったみたいに勉強が楽しい」と言ってくれます。
  • 勉強、行事、休みの日とメリハリがつく指導をしてくださるので、本人もとてもやる気になっています。
  • 周りとの協調性がつきました。クラスメートと仲良くしながらも、テストなどでは競争心を持って勉強に取り組んでいます。

教科指導について

• 授業中の小テストでも点数が悪ければ再テストがあるのがよい。
  • 数学・理科は苦手意識が強かったのに「楽しいねん」と得意教科になりつつあり、親も驚いています。
  • 塾に行かせたり家庭教師をつけたりするつもりはありませんので、学校でびしびしご指導いただきたいと思っております。
  • 定期考査後の解説に時間をかけて手厚くご指導いただいており、喜んでいます。

クラブ活動について

• 全員参加であることで先輩ができてうれしそうです。
  • 下校時の安全まできちんと配慮いただき、安心して部活に参加しています。
  • 学期ごとに出席率や活動内容を知らせていただけるので、状況を把握できてうれしく思います。
  • 部活を生きがいにしているようで、勉強以外でも熱中するものが見つかり、親子ともども喜んでおります。