全校2013.05.08

理科部ロボット班 全国大会で優勝しました

5月4日~6日にかけて行われたロボカップジュニアジャパン日本大会に本校理科部ロボット班から6チーム出場し、サッカーAライトウェイトカテゴリにおいて、優勝することができました。またサッカーBでは3位入賞、ダンスにおいても3位入賞することができました。優勝したチームは、日本代表として6月末に行われる世界大会(オランダ)に出場することになります。
3月末に行われた京滋奈大会において、開催された3つのカテゴリー(サッカー、レスキュー、ダンス)のすべてに上位入賞し、全国大会に出場していました。ロボカップジュニアの大会は、科学技術振興機構が支援する国際科学技術コンテストの一つになり、次世代のリーダーとなるための基礎基本を身につけられる協同学習の場を提供し、競争の先にある協調を目指す大会になります。ロボカップジュニアの大会に関しては、こちらをご覧ください。

全国大会出場者 過去最高27名

サッカーAライトウェイト 優勝