帝塚山中学校・高等学校 新着情報一覧

新着情報一覧

新着情報

中学2014.12.15

テーブルマナー講習会を実施しました。

 12月8日(月)学期末テストの最終日にホテル日航奈良において、中学2年生の希望者95名が、フランス料理のフルコースをいただき,テーブルマナー講習を受けました。
 最初は緊張していた生徒達も慣れてくると、しっかり味わいながら、分からないことは質問し,楽しく食事をすることができました。
 今後、社会に出ても適用する食事のマナーを学ぶ良い機会となりました。
~Menu~   
鮪・ホタテ貝・アボガド・マンゴーのサラダ仕立て  
南瓜のクリームスープ   
白身魚のファルシ 白ワインソース   
アサイーシャーベット   
牛フィレ肉のステーキ シャトーソース   
サラダ   
デザート   
コーヒー   
パン   


 

新着情報一覧へ戻る